Pizzas: les variantes les plus appréciées
Faire soi-même une vraie bonne pizza! Avec nos recettes, nos trucs et astuces, et de l’amour, elle réussit à coup sûr.
Faire soi-même une vraie bonne pizza! Avec nos recettes, nos trucs et astuces, et de l’amour, elle réussit à coup sûr.
Directement du four à la table: les lasagnes sont la combinaison raffinée de couches de pâte, parmesan, sauce bolognaise relevée et béchamel crémeuse.
Jadis une entrée italienne classique, cette spécialité digeste se déguste depuis longtemps comme plat de résistance: le vitello tonnato allie la saveur raffinée de la viande de veau tendre au délice d’une délicate sauce au thon.
Pas question de s’en passer sur la pizza et dans la salade «caprese». À base de lait de bufflonne ou de vache, la mozzarella est toujours de saison.
Moussaka et parmigiana nous évoquent de beaux souvenirs de voyages. Grâce à l’aubergine, vous pouvez prolonger à table vos vacances d’été.
Osso-buco: patiemment mitonné dans le secret d'une cocotte, fondant à souhait et servi avec amour, voici le jarret de veau que nous aimons!
En 1989 paraît dans le Journal Betty Bossi la première recette d’une panna cotta. Ce dessert à succès compte parmi les plus populaires.
Envie de vous régaler à l’italienne? Faites donc vos pâtes maison. Betty Bossi vous explique comment y arriver très facilement.
Dans le Sud, c’est pratiquement toute l’année la saison des gelati, granite et des semifreddi! Après le repas de midi, les petites douceurs savourées avec le caffè en retournant au bureau mettent de bonne humeur pour toute la journée.
Longues ou courtes, lisses ou cannelées, tubulaires, torsadées ou creuses comme des coquillages: les pâtes italiennes déclinent de multiples formes. Mais quelles pâtes associer avec quelles sauces?
Panini ou l’art de vivre à l’italienne: délicieusement garnis et chauds devant, avec un petit verre de vin ♥ que du bonheur!
Les antipasti italiens sont très tendance chez nous. Une formule idéale pour partager sans chichis un moment gourmand avec des amis.
Quand on dit pâtes, on pense d’abord aux spaghettis, mais l’univers des pâtes est presque infini: nouilles, penne, macaronis & Cie permettent eux aussi de créer des plats merveilleux.
Les gressins sont les incontournables de l’apéro! Betty Bossi vous confie quelques trucs et astuces utiles pour faire vous-même des gressins, rapidement et facilement.
Le tiramisu est l’un des desserts qui recueillent le plus de succès. Il y a 35 ans, la parution de sa recette dans le Journal Betty Bossi déclencha une ruée sur le mascarpone!
Raviolis, tortellini,triangoli, agnolotti: ce type de pâtes farcies, de taille et de formes différentes, n’existent pas seulement en Italie, mais dans le monde entier (Surprise 3).
Barba di frate, cima di rapa, radicchio et carciofini: les primeurs italiens aux noms chantants arrivent sur nos étals.
Amaretti: Irrésistibles avec un espresso, les amaretti sont bien les biscuits aux amandes les plus célèbres!
Dans son pays d’origine, la Sicile, un opulent gâteau somptueusement décoré.
Cette spécialité de Noël en pâte levée est originaire du Nord de l’Italie. Elle est aussi très appréciée chez nous.
Poêlée, panée ou mijotée: une tendre escalope de porc, de bœuf ou de veau est l’un des morceaux de viande les plus prisés.
Dégustés feuille par feuille, les artichauts et leurs petits cousins violets sont un vrai régal. Ils sont bons pour la ligne et leur pointe d’amertume a un effet bénéfique sur notre santé.