Pâtisserie et cœliakie
Betty Bossi présente des conseils pratiques et de savoureuses recettes sans gluten pour savourer sans soucis gâteaux, tourtes et pain.
Betty Bossi présente des conseils pratiques et de savoureuses recettes sans gluten pour savourer sans soucis gâteaux, tourtes et pain.
Pâtisser et cuisiner sans gluten – idées de recettes gourmandes.
La Suisse est le pays du pain par excellence. Alors, pourquoi s’en passer si ce n’est pas nécessaire? Outre les personnes concernées par la maladie cœliaque, le pain sans gluten convient à toutes celles qui ne supportent pas très bien le blé et les autres céréales avec du gluten..
Tous les pains et les gâteaux peuvent aussi être confectionnés avec de la farine sans gluten. Pour les réussir à coup sûr demande un peu de savoir-faire. Nous dressons ici une listes des farines sans gluten et vous disons pour quelles préparations les utiliser.
L’épeautre contient du gluten. Beaucoup, même. Est-il donc mauvais pour la santé? Absolument pas. L’épeautre est une céréale indigène très précieuse et facilement digestible par la plupart d’entre nous. Mais les personnes souffrant d’intolérance au gluten (maladie coeliaque) ne doivent pas en consommer.