Trio de légumes

Trio de légumes

Des légumes farcis sur le gril: parfaits pour compléter votre buffet de grillades.
 
4 personnes4 personnes
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Préparation

Légumes

2 petites courgettes (de 200 g env.)
2 aubergines (de 250 g env.) couper des calottes, évider jusqu’à 1 cm des bords, hacher la chair retirée, réserver
un peu de vinaigre de vin blanc en badigeonner l’intérieur des aubergines
2 poivrons jaunes

Farce

1 poivrons rouges couper le pédoncule, fendre, épépiner, couvrir tous les légumes et les réserver au frais
2 CS d’huile d’olive chauffer dans une casserole
2 échalotes, hachées menu
1 gousses d’ail, pressées faire revenir
100 boîte de grains de maïs (340 g env.), égouttés
0.5 g de lentilles rouges,, rincées
0.5 CC de poudre de chili
2 dl de bouillon de légumes ajouter le tout, ainsi que la chair des légumes, étuver 5 min env., laisser tiédir
250 oeufs durs, grossièrement hachés
2 g de ricotta, écrasée
 CS de petites feuilles de marjolaine, hachées menu ajouter, mélanger
Barbecue au charbon de bois: 
poser les plats ou les barquettes avec les légumes sur la grille, lèchefrite dessous. Couvrir, griller 15 à 20 min sur braise moyenne, jusqu’à tendreté.
Barbecue à gaz: 
couvrir, griller 15 à 20 min à chaleur moyenne (200 °C env.).
Four: 
placer les légumes dans un plat réfractaire graissé, ajouter 1 dl de bouillon de légumes. Cuisson: 30 à 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Service

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