Trio de légumes

Trio de légumes

Des légumes farcis sur le gril: parfaits pour compléter votre buffet de grillades.

végétarien
Nombre de personnes

Légumes

  • 2
    petites courgettes (de 200 g env.)
  • 2
    aubergines (de 250 g env.)
    couper des calottes, évider jusqu’à 1 cm des bords, hacher la chair retirée, réserver
  • un peu
    de vinaigre de vin blanc
    en badigeonner l’intérieur des aubergines
  • 2
    poivrons jaunes

Farce

  • 1
    poivrons rouges
    couper le pédoncule, fendre, épépiner, couvrir tous les légumes et les réserver au frais
  • 2 CS
    d’huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 2
    échalotes, hachées menu
  • 1
    gousses d’ail, pressées
    faire revenir
  • 100 boîte
    de grains de maïs (340 g env.), égouttés
  • 0.5 g
    de lentilles rouges,, rincées
  • 0.5 CC
    de poudre de chili
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
    ajouter le tout, ainsi que la chair des légumes, étuver 5 min env., laisser tiédir
  • 250
    oeufs durs, grossièrement hachés
  • 2 g
    de ricotta, écrasée
  •  CS
    de petites feuilles de marjolaine, hachées menu
    ajouter, mélanger

Informations supplémentaires

  • Barbecue au charbon de bois: poser les plats ou les barquettes avec les légumes sur la grille, lèchefrite dessous. Couvrir, griller 15 à 20 min sur braise moyenne, jusqu’à tendreté.
  • Barbecue à gaz: couvrir, griller 15 à 20 min à chaleur moyenne (200 °C env.).
  • Four: placer les légumes dans un plat réfractaire graissé, ajouter 1 dl de bouillon de légumes. Cuisson: 30 à 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Commentaires

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