
Côte couverte de bœuf
Un rôti délicieux peut être également préparé sur le gril: La côte couverte de bœuf avec du citron et de l’ail va fondre littéralement dans la bouche de vos hôtes.
Préparation
Nombre de personnes
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2 kgde côte couverte de bœuf avec os*
Marinade
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1citron : zeste râpé et jus
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6 c.s.d’ huile de tournesol
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2gousses d’ail, pressées
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4 c.s.de poivre vert, écrasémélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner plusieurs heures au réfrigérateur. Sortir 1 à 2 h avant le grillage, racler la marinade et réserver
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1.5 c.c.de selsaler la viande
Informations supplémentaires
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: poser le morceau de viande sur la grille, lèchefrite dessous. Couvrir, saisir 15 min env. sur braise ardente, griller 2 h env. à chaleur minimale jusqu’à atteindre une température à cœur de 55 °C. De temps en temps, badigeonner le rôti de marinade. Temps de cuisson total: 2 1/4 h env. Retirer la viande de la grille, couvrir et laisser reposer 10 min env.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz: saisir 15 min env. à chaleur maximale (240 °C env.). Couvrir, griller 2 h env. dans un plat réfractaire ou une barquette d’alu graissés à chaleur minimale (150 °C env.).
- Four: poser sur une plaque graissée chaude, saisir 20 min env. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Cuire 3 à 3 1/2 h à 80 °C. Temps de cuisson total: 3 1/4 à 4 h. La viande peut rester au chaud jusqu’à 1 h dans le four à 60 °C.
- Variantes: Côtes de veau, train de côtes de porc
- * Remarque: a commander chez le boucher. Sans os, compter 45 min env. de moins.
- Accompagnement: Salade pomme et poireau Peler 6 pommes acidulées, Gravenstein, Primerouge, p. ex., les couper en quatre, les épépiner et les couper en fines lamelles. Couper 300 g de poireau en fines rouelles, blanchir 2 à 4 min, bien égoutter. Mélanger pommes et poireau à la Sauce curry (1 portion), condimenter avec 1/2 c.c. de graines de moutarde et 1 c.c. de livèche finement ciselée.
Notations
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