Paupiettes de poisson

Paupiettes de poisson

Cette grillade va étonner vos hôtes: Un garnissage délicieux de légumes, de nouilles de riz et de filets de poissons se cache à l’intérieur des petits paquets de chou chinois.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 15 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 12
    grandes feuilles de chou de Chine
  • 3
    feuilles de poireau, coupées chacune en 4 longs liens
  • eau bouillante salée
    blanchir 1 à 2 min le chou, puis les lanières de poireau, passer rapidement à l’eau froide égoutter, étaler sur du papier absorbant. Raboter les côtes du chou

Farce

  • 2 c.s.
    de graines de sésame, grillées
  • 450 g
    de légumes à la chinoise en mélange, congelés
  • 1
    piment, épépiné, en fines lanières
    rôtir le tout 5 min env. dans une casserole, sans cesser de remuer
  • 1 c.s.
    de citronnelle
  • 1 c.s.
    petites feuilles de coriandre, hachées menu
  • 2 c.s.
    de sauce soja
    condimenter les légumes, réserver
  • 50 g
    de nouilles de riz
    cuire en suivant les indications, réserver
  • 200 g
    de filets de poisson, saumon ou baudroie, p. ex.
    couper en cubes de 1 cm
  • 1 de c.s.
    de jus de citron
    citronner le poisson
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de poivre
    assaisonner le poisson, mélanger aux légumes et aux nouilles
  • Farcir: répartir le mélange légumes et poisson sur les feuilles de chou, plier en paupiettes, lier avec les lanières de poireau (ou de la ficelle de cuisine).

Informations supplémentaires

  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: saisir 10 min env. sur braise ardente. Glisser les paupiettes au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller 5 min env. à chaleur moyenne. Tourner 1 ou 2 fois. Temps de cuisson total: 15 min env.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: saisir 10 min env. à chaleur maximale (240 °C env.), griller 5 min env. à chaleur moyenne (200 °C env.).
  • Four: griller 20 min env. sur une plaque graissée chaude au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Variante: Cabillaud

Notations

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