
Paupiettes de poisson
Cette grillade va étonner vos hôtes: Un garnissage délicieux de légumes, de nouilles de riz et de filets de poissons se cache à l’intérieur des petits paquets de chou chinois.
Préparation
Nombre de personnes
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12grandes feuilles de chou de Chine
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3feuilles de poireau, coupées chacune en 4 longs liens
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eau bouillante saléeblanchir 1 à 2 min le chou, puis les lanières de poireau, passer rapidement à l’eau froide égoutter, étaler sur du papier absorbant. Raboter les côtes du chou
Farce
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2 c.s.de graines de sésame, grillées
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450 gde légumes à la chinoise en mélange, congelés
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1piment, épépiné, en fines lanièresrôtir le tout 5 min env. dans une casserole, sans cesser de remuer
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1 c.s.de citronnelle
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1 c.s.petites feuilles de coriandre, hachées menu
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2 c.s.de sauce sojacondimenter les légumes, réserver
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50 gde nouilles de rizcuire en suivant les indications, réserver
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200 gde filets de poisson, saumon ou baudroie, p. ex.couper en cubes de 1 cm
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1 de c.s.de jus de citroncitronner le poisson
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0.25 c.c.de sel
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0.25 c.c.de poivreassaisonner le poisson, mélanger aux légumes et aux nouilles
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Farcir: répartir le mélange légumes et poisson sur les feuilles de chou, plier en paupiettes, lier avec les lanières de poireau (ou de la ficelle de cuisine).
Informations supplémentaires
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: saisir 10 min env. sur braise ardente. Glisser les paupiettes au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller 5 min env. à chaleur moyenne. Tourner 1 ou 2 fois. Temps de cuisson total: 15 min env.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: saisir 10 min env. à chaleur maximale (240 °C env.), griller 5 min env. à chaleur moyenne (200 °C env.).
- Four: griller 20 min env. sur une plaque graissée chaude au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Variante: Cabillaud
Notations
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