Spaghettis au ragoût de cervelas

Spaghettis au ragoût de cervelas

Une spécialité suisse rencontre le plat national italien: Des cervelas épicés représente les acteurs principaux de cette sauce pour pâtes.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de spaghettis
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, réserver 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis
  • 25 g
    de beurre ou de margarine
    ajouter, mélanger, remettre les spaghettis en casserole, couvrir et tenir au chaud

Ragoût de cervelas

  • 4
    cervelas, pelés
    couper les cervelas en deux, les détailler en biais en tranches de 5 mm
  • huile pour rôtir
    chauffer fortement dans une poêle, rôtir les cervelas par portions env. 2 min, les retirer, baisser le feu
  • 1
    oignon, finement haché
    faire revenir, ajouter les cervelas, couvrir et réserver
  • 1
    poivron rouge, en morceaux
  • 6 c.s.
    de fines herbes, p. ex. marjolaine, persil plat, sauge
    hacher le tout, p. ex. à l’aide du «magicoupe»
  • eau de cuisson réservée
  • 150 g
    de ricotta
    bien remuer, verser sur les spaghettis, mélanger à l’aide de deux fourchettes. Répartir les cervelas, le poivron et les fines herbes sur les spaghettis prêts à être servis
  • feuilles
    de marjolaine
    parsemer

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Au lieu de cervelas, utiliser 4 tranches de fromage d’Italie (d’une épaisseur d’env. 5 mm).
  • Remplacer la ricotta par 150 g de fromage frais aux fines herbes et à l’ail, du boursin par exemple.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele