
Lumachine à la sauce tomate piquante
Un piment confère à cette sauce pour pâtes un arôme racé.
Préparation
Nombre de personnes
-
1 c.s.d’ huile d’olivechauffer dans une casserole
-
1oignon en botte avec fanes, bulbe haché, fanes en rouelles
-
1gousse d’ail, en lamellesfaire revenir
-
1 boîtede tomates concassées (env. 800 g)
-
3 c.s.de concentré de tomate
-
1grand peperoncino rouge, épépiné, en fines lanièresajouter le tout, étuver
-
1 c.c.de sel
-
un peude poivre
-
1.5 c.s.de sucreassaisonner, cuire env. 30 min à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps
-
500 gde lumachine
-
eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, égoutter
-
100 gde ricottamélanger avec les pâtes chaudes, ajouter la sauce, mélanger brièvement
Notations
Voir les appréciations
