Lumachine à la sauce tomate piquante

Lumachine à la sauce tomate piquante

Un piment confère à cette sauce pour pâtes un arôme racé.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon en botte avec fanes, bulbe haché, fanes en rouelles
  • 1
    gousse d’ail, en lamelles
    faire revenir
  • 1 boîte
    de tomates concassées (env. 800 g)
  • 3 c.s.
    de concentré de tomate
  • 1
    grand peperoncino rouge, épépiné, en fines lanières
    ajouter le tout, étuver
  • 1 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
  • 1.5 c.s.
    de sucre
    assaisonner, cuire env. 30 min à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps
  • 500 g
    de lumachine
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter
  • 100 g
    de ricotta
    mélanger avec les pâtes chaudes, ajouter la sauce, mélanger brièvement

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele