Maccheroni au romanesco

Maccheroni au romanesco

Des légumes et du lard transforment cette recette de pâtes en un plat complet.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de Maccheroni Barilla ou de Penne Lisce Barilla
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter
  • 1
    romanesco (env. 700 g), en bouquets
    cuire dans la même eau jusqu’à ce qu’il soit tendre, égoutter
  • 150 g
    de lard maigre, en lanières d’env. 1 cm
    griller dans une poêle, ajouter les pâtes et le romanesco, chauffer un instant
  • 100 g
    de fromage italien à pâte mi-dure (p. ex. asiago), râpé
  • 1 c.s.
    de marjolaine, hachées
    ajouter, mélanger
  • selon besoin
    sel
  • poivre du moulin
    assaisonner, dresser
  • 3 c.s.
    de chapelure
    parsemer
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
709
lip
20g
glu
97g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer le romanesco par du chou-fleur ou du brocoli.

Notations

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