Pipe sauce au concombre et à l’ail

Pipe sauce au concombre et à l’ail

Frais et pleins d’arômes: Faites revenir des concombres avec des gousses d’ail et savourez ceux-ci avec des pâtes.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de pipe
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce au concombre et à l’ail

  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 2 grosses
    gousses d’ail, en lamelles
    faire revenir
  • 1
    concombre, pelé, en deux en long, épépiné (env. 300 g), en tranches d’env. 5 mm
    ajouter, étuver le concombre en le tenant croquant
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, sortir de la casserole, couvrir et réserver
  • 0.5 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans la même casserole
  • 0.5 c.s.
    de farine
    faire un roux blanc à feu moyen en remuant au fouet (la farine ne doit pas roussir). Retirer la casserole de la plaque
  • 3 dl
    de lait
  • 1 dl
    de crème
    verser en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, cuire env. 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit légèrement liée
  • concombre réservé
  • 1
    petit peperoncino rouge, en fines rouelles, épépinées
    ajouter, mélanger, chauffer un instant, mélanger avec les pâtes chaudes
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
620
lip
17g
glu
95g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Donne: Env. 5 dl

Notations

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