
Pipe sauce au concombre et à l’ail
Frais et pleins d’arômes: Faites revenir des concombres avec des gousses d’ail et savourez ceux-ci avec des pâtes.
Préparation
Nombre de personnes
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500 gde pipe
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eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, égoutter
Sauce au concombre et à l’ail
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1 c.s.d’ huile d’olivechauffer dans une casserole
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2 grossesgousses d’ail, en lamellesfaire revenir
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1concombre, pelé, en deux en long, épépiné (env. 300 g), en tranches d’env. 5 mmajouter, étuver le concombre en le tenant croquant
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0.25 c.c.de sel
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un peude poivre du moulinassaisonner, sortir de la casserole, couvrir et réserver
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0.5 c.s.d’ huile d’olivechauffer dans la même casserole
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0.5 c.s.de farinefaire un roux blanc à feu moyen en remuant au fouet (la farine ne doit pas roussir). Retirer la casserole de la plaque
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3 dlde lait
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1 dlde crèmeverser en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu
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0.5 c.c.de sel
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un peude poivre du moulinassaisonner, cuire env. 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit légèrement liée
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concombre réservé
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1petit peperoncino rouge, en fines rouelles, épépinéesajouter, mélanger, chauffer un instant, mélanger avec les pâtes chaudes
Informations supplémentaires
- Donne: Env. 5 dl
Notations
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