Minestrone verde

Minestrone verde

La soupe de légumes italienne peut être également préparée avec des flageolets, du brocoli, du céleri et des petits pois.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 75 g
    de flageolets séchés
  • 1 l
    d’ eau
    cuire les flageolets env. 45 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, égoutter, réserver
  • 80 g
    de lardons
    griller dans une grande casserole, réserver
  • 300 g
    de brocoli, en petits bouquets
  • 200 g
    de céleri-branche, en tranches d’env. 5 mm
  • 150 g
    de petits pois surgelés
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    faire revenir le tout dans la même casserole
  • 1.5 l
    de bouillon de légumes
    mouiller, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 20 min à feu doux sans couvrir
  • 100 g
    de Spaghetti Barilla n. 5, en tronçons d’env. 2 cm
    ajouter, cuire les pâtes al dente, ajouter les flageolets et le lard
  • selon besoin
    sel
  • poivre du moulin
    assaisonner, chauffer un instant
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
252
lip
8g
glu
29g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Plus rapide: Ajouter 1 boîte de flageolets (env. 400 g) avec les spaghetti.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele