Canard pékinois «recette rapide»
Fingerfood chinois: Tortilla avec des magrets de canard, du concombre, des bâtonnets d’oignons et de la sauce.
Préparation
Nombre de personnes
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4magrets de canard (d’env. 180 g)entailler la couche de gras en croisillons
Marinade
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2 c.s.de sauce hoisin
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1 c.s.de miel d’acacia
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1 c.s.de vinaigre de riz clair ou de vinaigre de vin blanc
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1 c.s.de sauce soja claire (light)
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1 c.c.de poivre du Sichuan, hachémélanger le tout, ajouter les magrets, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur
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Cuisson: glisser une plaque chemisée de papier cuisson tout en bas du four et une grille dans la moitié supérieure. Préchauffer le four à 220° C (uniquement voûte ou gril). Déposer les magrets sur la couche de gras sur la grille très chaude, faire griller env. 5 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer, laisser reposer env. 5 min à couvert.
Garnitures
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8tortillas de froment, en deux
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8 c.s.de sauce hoisin
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0.25concombre, en deux dans la longueur, épépiné, en 16 bâtonnets
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2oignons fanes avec le vert, en deux dans la largeur, en 4 bâtonnets
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Présentation: Couper les magrets en fines lanières biseautées. Déposer 2 ou 3 lanières avec 1/2 c.s. de sauce hoisin sur une moitié de tortilla, garnir avec 1 bâtonnet de concombre et d’oignon, enrouler.
Informations supplémentaires
- Canard pékinois: La recette originale est longue à réaliser: la peau est d’abord décollée de la chair, puis on sus- pend le canard et l’ébouillante avant de le badigeonner de sucre de malt. On laisse sécher, puis fait rôtir la volaille plusieurs heures au four. La peau croustillante est d’abord servie seule, sur de fines crêpes garnies d’oignons fanes, puis la viande coupée en tranches avec sauces et garnitures, et enfin la soupe confectionnée avec les ingrédients restants. Notre recette est beaucoup plus simple à préparer, mais tout aussi exquise.
Notations
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