beignets de pommes au sésame

beignets de pommes au sésame

Faites cuire vos beignets dorés aux pommes cuites dans le caramel et les graines de sésame.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte à frire

  • 3 c.s.
    de farine
  • 2 c.s.
    de maïzena
    mélanger dans un saladier
  • 1
    œuf frais
    incorporer. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert à température ambiante
  • 2 grosses
    pommes (p. ex. pommes cloches), en morceaux
    incorporer
  • huile pour la friture

Caramel

  • 6 c.s.
    de sucre
  • 2 c.s.
    d’ eau
  • 1 c.c.
    de jus de citron
    porter à ébullition dans une grande poêle sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond
  • 1 c.s.
    de graines de sésame
    incorporer, éloigner la poêle du feu. Ajouter les beignets de pomme, les tourner dans le caramel à l’aide de 2 cuillères, retirer, laisser tiédir sur du papier cuisson, présenter
Profil nutritionel par Par personne:
kcal
277
lip
13g
glu
37g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. Sortir par portions les morceaux de pomme de la pâte, égoutter un peu, faire dorer env. 1 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant.
  • Suggestion: Remplacer les pommes par de l’ananas ou des bananes.

Commentaires

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