
beignets de pommes au sésame
Faites cuire vos beignets dorés aux pommes cuites dans le caramel et les graines de sésame.
Nombre de personnes
Pâte à frire
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3 c.s.de farine
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2 c.s.de maïzenamélanger dans un saladier
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1œuf fraisincorporer. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert à température ambiante
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2 grossespommes (p. ex. pommes cloches), en morceauxincorporer
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huile pour la friture
Caramel
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6 c.s.de sucre
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2 c.s.d’ eau
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1 c.c.de jus de citronporter à ébullition dans une grande poêle sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond
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1 c.s.de graines de sésameincorporer, éloigner la poêle du feu. Ajouter les beignets de pomme, les tourner dans le caramel à l’aide de 2 cuillères, retirer, laisser tiédir sur du papier cuisson, présenter
Informations supplémentaires
- Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. Sortir par portions les morceaux de pomme de la pâte, égoutter un peu, faire dorer env. 1 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant.
- Suggestion: Remplacer les pommes par de l’ananas ou des bananes.
Notations
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