beignets de pommes au sésame

beignets de pommes au sésame

Faites cuire vos beignets dorés aux pommes cuites dans le caramel et les graines de sésame.
 
easyeasy
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
végétarienvégétarien
 

Préparation

Pâte à frire

3 c.s. de farine
2 c.s. de maïzena mélanger dans un saladier
1 œuf frais incorporer. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert à température ambiante
2 grosses pommes (p. ex. pommes cloches), en morceaux incorporer
huile pour la friture

Caramel

6 c.s. de sucre
2 c.s. d’ eau
1 c.c. de jus de citron porter à ébullition dans une grande poêle sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond
1 c.s. de graines de sésame incorporer, éloigner la poêle du feu. Ajouter les beignets de pomme, les tourner dans le caramel à l’aide de 2 cuillères, retirer, laisser tiédir sur du papier cuisson, présenter
Friture plate: 
verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. Sortir par portions les morceaux de pomme de la pâte, égoutter un peu, faire dorer env. 1 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant.
Suggestion: 
Remplacer les pommes par de l’ananas ou des bananes.

Service

Profil nutritionel par Par personne:
  • 277 kcal
  • lip 13 g
  • glu 37 g
  • pro 3 g

Note des clients pour cette recette