Croustades aux filets d’agneau
Une pâte feuilletée accompagnant des filets de carré d’agneau farcie à la saucisse de foie à tartiner ou saucisse de foie à la truffe.
Préparation
Nombre de personnes
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env. 250g de pâte feuilletée prête à l’emploi
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beurre à rôtirchauffer à feu vif dans une poêle
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4filets d’agneau (env. 150 g chacun)faire revenir env. 1 min de chaque côté, (ill. 1), laisser refroidir
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un peude sel
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poivre du moulinassaisonner la viande
Farce
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75 gde pain blanc sans la croûtecouper très fin, mettre dans une terrine
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150 gde pâté de foie à tartiner
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env. 5c.s. de crème
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2 c.s.de feuilles de thym
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2 c.c.de grains de poivre vert rincés à froid, égouttés
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1gousse d’ail, écrasée
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1 pincéede sel
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poivre du moulinbien mélanger le tout au pain
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1blanc d’œuf, battupour badigeonner les bords de pâte
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1jaune d’œuf, diluépour dorer la pâte
Informations supplémentaires
- Façonnage: réserver au frais un peu de pâte pour le décor. Abaisser le reste en rectangle d‘env. 40x28 cm, couper en deux transversalement. Répartir la moitié de la farce au milieu des deux rectangles ainsi obtenus, poser deux filets d’agneau côte à côte sur chacun d’entre eux et étaler le reste de la farce dessus (ill. 2). Badigeonner les bords de la pâte au blanc d’œuf, replier les longs côtés sans serrer, puis les petits cotés par‑dessous, en pressant sur les coutures pour les faire adhérer. Coller au blanc d’œuf sur les coutures les éléments du décor découpés dans la pâte réservée (ill. 3). Poser les paquets sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer au jaune d’œuf, piquer plusieurs fois à la fourchette et mettre au frais env. 15 min avant de glisser au four.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Pour: 2 petits paquets
- Conseil: C’est encore meilleur avec du pâté de foie truffé.
Notations
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