Strudel à la viande

Strudel à la viande

Strudel à la viande d'agneau, tomates et poivrons et farci au parmesan et persil.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte à strudel

Farce

  • 1 c.s.
    d’ huile à rôtir
    chauffer dans une poêle
  • 500 g
    de hachis d’agneau
    ajouter par portions, faire revenir à feu vif, baisser le feu
  • 1 dl
    de vin rouge
  • 400 g
    de tomates grossièrement concassées
  • 2
    gousses d’ail écrasées
  • 1 brin
    de romarin
    ajouter, faire réduire le liquide en remuant de temps à autre, retirer le romarin
  • 1 c.c.
    de sel
  • 1
    p. de c. de poivre de Cayenne
    assaisonner, laisser refroidir
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive ou autre
    chauffer dans une grande poêle
  • 4
    poivrons, 2 rouges et 2 jaunes
    couper en deux, épépiner
  • 3 gros
    oignons, coupés en quatre
    séparer les couches, faire revenir les légumes
  • 1 dl
    d’ eau
  • 0.5 c.c.
    de sel
    ajouter, étuver les légumes à couvert
  • env. 2.5
    c. à s. d’ huile d’olive ou autre
    pour badigeonner la pâte

Fourrer le strudel

  • 50 g
    de parmesan, râpé
  • 1 bouquet
    de persil lisse
    semer sur la pâte en laissant le tiers supérieur et un bord de 4 cm libres sur les longs côtés. Etaler la viande, les poivrons et les oignons dessus. Badigeonner le tiers de pâte libre d’huile
  • 1
    jaune d’œuf, dilué
    dorer le strudel

Informations supplémentaires

  • Préparer la pâte: sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle aussi grand que possible. Poser ensuite sur un grand linge. Etendre du dos de la main en partant du milieu (voir à droit). Puis étirer les bords (voir à droit), jusqu’à ce que toute la pâte soit translucide. La poser sur le linge, un des petits côtés au bord de la table. Couper les bords épais des petits côtés. Badigeonner la pâte d‘huile.
  • Enrouler: soulever légèrement le linge, enrouler sans serrer, couture en dessous. Aplatir les bouts du strudel, replier sur la couture. Poser évent. légèrement courbé sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Notations

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