Strudel à la viande
Strudel à la viande d'agneau, tomates et poivrons et farci au parmesan et persil.
Préparation
Nombre de personnes
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1 portionde pâte à strudel
Farce
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1 c.s.d’ huile à rôtirchauffer dans une poêle
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500 gde hachis d’agneauajouter par portions, faire revenir à feu vif, baisser le feu
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1 dlde vin rouge
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400 gde tomates grossièrement concassées
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2gousses d’ail écrasées
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1 brinde romarinajouter, faire réduire le liquide en remuant de temps à autre, retirer le romarin
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1 c.c.de sel
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1p. de c. de poivre de Cayenneassaisonner, laisser refroidir
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1 c.s.d’ huile d’olive ou autrechauffer dans une grande poêle
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4poivrons, 2 rouges et 2 jaunescouper en deux, épépiner
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3 grosoignons, coupés en quatreséparer les couches, faire revenir les légumes
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1 dld’ eau
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0.5 c.c.de selajouter, étuver les légumes à couvert
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env. 2.5c. à s. d’ huile d’olive ou autrepour badigeonner la pâte
Fourrer le strudel
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50 gde parmesan, râpé
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1 bouquetde persil lissesemer sur la pâte en laissant le tiers supérieur et un bord de 4 cm libres sur les longs côtés. Etaler la viande, les poivrons et les oignons dessus. Badigeonner le tiers de pâte libre d’huile
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1jaune d’œuf, diluédorer le strudel
Informations supplémentaires
- Préparer la pâte: sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle aussi grand que possible. Poser ensuite sur un grand linge. Etendre du dos de la main en partant du milieu (voir à droit). Puis étirer les bords (voir à droit), jusqu’à ce que toute la pâte soit translucide. La poser sur le linge, un des petits côtés au bord de la table. Couper les bords épais des petits côtés. Badigeonner la pâte d‘huile.
- Enrouler: soulever légèrement le linge, enrouler sans serrer, couture en dessous. Aplatir les bouts du strudel, replier sur la couture. Poser évent. légèrement courbé sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Notations
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