Cake frais au chocolat

Cake frais au chocolat

Chaque couche est croquante et nappée de chocolat. Servir frais.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché
  • 100 g
    de chocolat au lait, haché
  • 2 c.s.
    d’ eau
    verser le tout dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au-dessus de l’eau frémissante; elle ne doit pas toucher l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à la masse
  • 150 g
    de beurre, ramolli
  • 100 g
    de sucre en poudre
  • 2
    œufs bien frais
    incorporer
  • 160 g
    de petits-beurre
    pour disposer par couches
Profil nutritionel par Par portion (1/16):
kcal
320
lip
20g
glu
30g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Disposition par couches: tapisser d’abord le fond du moule préparé d’une fine couche de chocolat, recouvrir d’une couche de petits-beurre et poursuivre ainsi de suite alternativement jusqu’au dernier petit-beurre, terminer par une couche de chocolat, mettre au frais env. 2 heures.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, recouvert d’un film alimentaire
  • Conservation: Ce cake est le plus savoureux lorsqu’il est frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele