Kouglof au maïs

Kouglof au maïs

Les ingrédients de ce kouglof sont le maïs, les poivrons, le persil et les gendarmes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de farine
  • 4 c.c.
    de poudre à lever
  • 0.5 c.c.
    de piment en poudre
  • 0.75 c.c.
    de sel
    mélanger le tout dans une terrine
  • 2 g
    gendarmes, pelés, en dés
  • 1
    petite boîte de grains de maïs (env. 160 g), égouttés
  • 1
    poivron rouge, épluché à l’économe, coupé en dés
  • 1 botte
    de persil plat, finement haché
    ajouter le tout, mélanger
  • 3 dl
    de lait
  • 1 dl
    d’ huile
  • 2
    œufs
    bien remuer le tout, incorporer consciencieusement, remplir le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, renverser sur une grille, servir tiède.
  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 l, graissé et parsemé de chapelure
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Suggestions: – Supprimer les gendarmes, augmenter la quantité de sel à 1 cuillère à café. Le kouglof végétarien accompagne idéalement des grillades.
  • – S’il est froid, réchauffer le kouglof durant 5 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C avant de le servir.
  • Proposition de boisson: Jus de pomme, cidre, bière (p. ex. Corona), Prosecco, caipirinha.

Notations

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