Madeleines aux corn flakes

Madeleines aux corn flakes

Un chuëchli, ou mini-tourte au miel de nectar et cornflakes !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    liquéfier dans une grande casserole, puis retirer celle-ci du feu
  • 0.5 tasse
    de miel de fleur (env. 170 g)
  • 0.5 tasse
    de lait
  • 2
    œufs
    ajouter le tout, bien mélanger
  • 2 tasses
    de farine
  • 1 tasse
    de corn flakes (p. ex. Crunchy Nut)
  • 1.5 c.c.
    de poudre à lever
    ajouter le tout, bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc, répartir la masse dans les petits moules préparés
Profil nutritionnel par Par portion (1/12):
kcal
206
lip
8g
glu
28g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler chaque pièce, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour 12 petits moules d’un Ø d’env. 7 cm chacun, graissés
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele