Lasagnes sucrées

Lasagnes sucrées

La pâte à pâtes convient également pour créer des plats sucrés. Disposer celle-ci dans un moule avec du séré et des cubes de fruits en couches, comme une lasagne.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 rouleau
    de pâte à nouilles
    dérouler, couper en trois dans la largeur

Appareil au séré

  • 50 g
    de sucre
  • 1
    œuf
    travailler en mousse dans un bol
  • 300 g
    de séré à la crème
  • 1
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, seulement les graines grattées
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer tous les ingrédients
  • 700 g
    de fruits (p. ex. abricots, cerises, pruneaux), en petits dés
  • 50 g
    de sucre
    mélanger dans un bol
  • Montage: répartir 4 c.s. d’appareil au séré dans le plat. Recouvrir avec 1 morceau de pâte, 1/3 de fruits et 1/3 de l’appareil au séré. Répéter l’opération deux fois.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele