Tartelettes au carrelet

Tartelettes au carrelet

Délicieusement juteux grâce aux poivrons et aux oignons nouveaux. Servir tiède comme fingerfood ou avec une salade.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte feuilletée (env. 25 x 42 cm)
    piquer généreusement à la fourchette, couper en 8 rectangles de même taille, poser sur la plaque graissée, façonner des petites corbeilles
  • 3 c.s.
    de chapelure
    répartir sur les fonds de pâte, réserver au frais

Garniture

  • 250 g
    de filets de carrelet, en lanières
  • 0.5
    poivron rouge, en brunoise
  • 1
    oignon fanes avec le vert, en rouelles
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger tous les ingrédients dans un bol, répartir la garniture dans les corbeilles

Liaison

  • 1 dl
    de demi-crème
  • 1
    œuf
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger dans un gobelet gradué, répartir dans les corbeilles
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins ou 8 moules réfractaires Ø env. 7 cm, graissés
  • Pour: 8 pièces
  • Suggestion: Bien juteux grâce au poivron et à l’oignon fanes. Servir tiède pour manger à la main ou comme accompagnement d’une salade.

Notations

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