Petits gâteaux aux raisins

Petits gâteaux aux raisins

Le plaisir gustatif est encore augmenté avec des raisins noirs sans pépins! Le petit gâteau s’accorde également avec de la mangue.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 5 c.s.
    de lait
  • 1 c.c.
    d’ huile de colza
  • 1
    jaune d’œuf frais
    bien mélanger le tout dans un bol
  • 40 g
    de farine
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1
    p. de c. de poudre à lever
    mélanger le tout, ajouter, lisser la pâte
  • 1
    blanc d’œuf frais
  • 1 pincée
    de sel
    fouetter ensemble en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte, verser dans les ramequins graissés
  • 150 g
    de raisins noirs sans pépins, en deux
    répartir dessus
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • 100 g
    de Dessert Extrafin (lait acidulé)
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
    mélanger, présenter avec les petits gâteaux

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 ramequins d’env. 2 dl, graissés
  • Idée+: Remplacer les raisins par 1/2 mangue en petits dés (env. 150 g).

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele