Ratatouille froide

Ratatouille froide

Sans aucun doute un plat ä succüs de votre buffet d'été: la ratatouille est particulièrement rafraîchissante dégustée froide et elle accompagne à merveille la viande grillée.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser infuser: env. 6 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 2 - 3 cs
    d' huile d’olive
    chauffer dans une grande braisière
  • 4
    petites courgettes (650 g env.)
  • 2
    petites aubergines (600 g env.)
    couper en dés de 2 cm
  • 200 g
    de petits champignons de Paris, entiers
    ajouter les légumes, par portions, bien faire revenir, retirer, réserver
  • 1 - 2 cs
    d' huile d’olive
    chauffer dans la même braisière
  • 2
    gros oignons, en moitiés, en lanières
  • 1
    poivron rouge et 1 jaune, en petits dés
  • 3
    gousses d’ail, en lamelles
  • 1 cc
    de feuilles de thym
    ajouter, faire revenir, étuver 10–15 minutes à petit feu, à couvert
  • les légumes réservés
  • 4
    tomates pelées, en dés
  • 2 - 3 cs
    de vin blanc ou d’eau
    ajouter, étuver encore 10 minutes, à couvert
  • 0.25 cc
    de poivre de Cayenne
  • sel et poivre, selon besoins
    assaisonner la ratatouille, refroidir, laisser reposer 1/2 journée env. à couvert au réfrigérateur
  • 1 - 2 cs
    d' Aceto di Modena (vinaigre)
  • 0.5
    bouquet de basilic, ciselé
    incorporer, dresser, garnir de basilic

Informations supplémentaires

  • Remarque: accompagnement de viande grillée pour 8 personnes env.

Notations

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