Salade de papillons

Salade de papillons

Des pâtes accompagnées de brocoli, de crevettes et d’une sauce aromatique et épicée à base de moutarde et de sésame. Peut être servi volontiers avec de la salade verte.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de pâtes (papillons, coquillettes)
    cuire al dente, rincer à l’eau froide, égoutter
  • 200 g
    de brocoli, en rosettes
    blanchir 2 minutes à l’eau bouillante salée
  • 150 g
    de crevettes cuites
  • 1 c.s.
    de jus de citron
    laisser macérer les crevettes
  • 3 côtes
    de céleri en branche, en lanières
  • 1
    poivron rouge, en petits dés
    mélanger tous les ingrédients

Sauce

  • 2 c.c.
    de moutarde
  • 4 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
  • 6 c.s.
    d’ huile de carthame ou autre
  • 2 c.s.
    d’ huile de sésame
  • 2 c.s.
    de sauce soja
  • 2 bottes
    de ciboulette, ciselée
  • sel
  • poivre, selon besoins
  • 2 c.s.
    de graines de tournesol ou de graines de sésame, rôties
    mélanger le tout, assaisonner la salade

Informations supplémentaires

  • Remarque: Souper léger, avec une salade verte, pour 4 personnes env.

Notations

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