Nids de tagliatelles

Nids de tagliatelles

Des rondelles de poivron rouge et jaune gardent le nid au chaud et stable. Accompagnées de petits pois, de tomates et gratinées avec du fromage.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Gratiner: env. 15 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    poivrons (1 rouge et 1 jaune)
    couper chaque poivron en 6 rouelles, retirer les pépins et les peaux blanches, poser 6 grandes rouelles sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Réserver les autres pour la garniture. Découper les morceaux restants en petits dés, réserver à couvert
  • 250 g
    de tagliatelles fraîches (nouilles larges d’env. 6 mm)
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, vider l’eau, rincer à froid, égoutter
  • 150 g
    de gorgonzola-mascarpone
    faire fondre à petit feu dans la même casserole, ajouter les tagliatelles et les dés de poivron réservés, mélanger
  • 8
    tomates cerises, en quatre
  • 80 g
    de petits pois surgelés, dégelés
  • 2 c.s.
    de sbrinz râpé
  • 3 c.s.
    de basilic, en fines lanières
    ajouter le tout, mélanger
  • selon besoin
    sel
  • selon besoin
    poivre du moulin
    assaisonner, former par portions, à l’aide d’une fourchette à viande, des nids de tagliatelles dans le creux d’une louche, les placer sur les rouelles de poivron posées sur la plaque
  • 1 c.s.
    de sbrinz râpé
    parsemer, décorer les nids de tagliatelles avec les rouelles de poivron réservées
  • Gratinage: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Informations supplémentaires

  • Pour: 6 pièces

Notations

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