Tartare de veau sur pappardelle de légumes

Tartare de veau sur pappardelle de légumes

Décoré avec des lanières fines de courgettes et de carottes et arrosé d’une vinaigrette aux fines herbes.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de veau maigre (p. ex. filet)
    faire hacher deux fois par le boucher, mettre dans une terrine
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 8
    feuilles de sauge, ciselées
  • 1 c.s.
    de sauce Worcestershire
  • 1 c.c.
    d’ huile d’olive
  • 1 c.c.
    de moutarde forte
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    ajouter le tout, bien mélanger à la fourchette, partager en 4 portions, dresser sur des assiettes, faire un dessin en losanges
  • 3
    courgettes
  • 3
    grosses carottes
    avec l’économe, peler de longues lanières fines, dresser autour du tartare
  • 1 dl
    vinaigrette aux herbes
    verser goutte à goutte, servir sans attendre

Vinaigrette aux herbes

  • Mélanger dans un bol 1 cc de moutarde douce avec 1 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cs d’huile d’olive, 2 cs d’eau, 1/2 cc de bouillon dégraissé en poudre, 3 cs de fines herbes (p. ex. persil plat, estragon, ciboulette), ciselées, et 1/2 petit oignon, finement haché, assaisonner de sel et poivre selon besoin.
  • Pour env. 1 dl
  • Suggestion: ajouter 1 cs de câpres, égouttées, finement hachées.

Informations supplémentaires

  • Compléter avec (par portion): Pain (75 g), grillé selon goût.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele