Rissoles à la dinde
À essayer absolument: Un garnissage savoureux composé de pommes acides, de pommes de terre, de lard à griller et d’oignons.
Nombre de personnes
Farce
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300 gd’ escalopes de dinde, finement hachées
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4tranches de lard à griller, finement haché
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2pommes acides, passées à la râpe à rösti
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1pomme de terre à chair ferme, passée à la râpe à rösti
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1oignon, finement hachémélanger le tout dans une terrine
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1 c.c.de curry doux
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0.5 c.c.de selassaisonner
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2abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25x42 cm)à farcir
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1blanc d’œuf, battupour badigeonner
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1jaune d’œufpour badigeonner
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Façonnage: couper chaque abaisse en 16 rectangles d’env. 6x10 1/2 cm. Sur une moitié de chaque rectangle, poser env. 1 1/2 c.s. de farce, en laissant un bord d’env. 5 mm. Badigeonner les bords de pâte de blanc d’œuf, rabattre la partie libre sur la farce. Bien presser les bords à l’aide d’une fourchette. Mettre les rissoles au frais env. 15 min, les poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner de jaune d’œuf.
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Cuisson: env. 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou froid.
Croissants à la dinde (pour 16 pièces)
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Préparer la farce comme ci-dessus. Incorporer du persil plat, finement haché (2 c.s.). Prendre deux abaisses rondes de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm), couper chacune en huit «parts de gâteau», répartir la farce en laissant un bord d’env. 5 mm. Badigeonner les bords de blanc d’œuf, rouler vers la pointe. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Mettre au frais, badigeonner de jaune d’œuf et cuire comme ci-dessus. La cuisson dure env. 5 min de plus.
Informations supplémentaires
- Pour: 32 pièces
- Hacher la viande de poulet ou de dinde: Couper les blancs de poulet ou les escalopes de dinde en long en lanières, puis en travers en dés. Hacher avec un couteau tranchant par un mouvement de bascule de la lame.
Notations
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