Feuilletés d’omelettes
Une délicieuse farce aux bolets donne du caractère à ces appétissants feuilletés.
Nombre de personnes
Petites omelettes
-
Préparer 1portion de pâte à omelettes (voir en bas) en ajoutant
-
1.5 csde feuilles de thym, finement hachées, et
-
2 csde beurre ou de margarine liquide,tiède.
-
4 petitsboletscouper 8 belles tranch
-
huile pour cuire
Cuisson:
chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Sauter 2 tranches de bolet à la fois à feu moyen, sur les deux faces, verser env. 2 c. à soupe de pâte sur chaque tranche, terminer la cuisson. Préparer ainsi 8 omelettes de ∅ env. 10 cm, puis 16 omelettes de même taille avec la pâte réservée. Tenir au chaud à couvert sur une assiette plate.Farce aux bolets
-
2 csde beurre ou de margarinechauffer dans une casserole
-
2échalotes, finement hachées
-
1gousse d’ail, presséefaire revenir
-
300 gde petits bolets, en tranchesajouter, faire revenir, retirer, tenir chaud
-
1 dlde porto rouge
-
1.5 dlde fond de champignons ou de bouillon de légumesmouiller, faire réduire le liquide à env. 1 1/2 dl
-
2 ccde maïzena délayée dans
-
1.8 dlde crèmeajouter, porter à ébullition en remuant avec le fouet, cuire env. 3 min. Rajouter les bolets, remettre un instant sur le feu
-
selon besoinsel et poivreassaisonner
-
thympour décorer
Finition:
pour 1 feuilleté, répartir 1 c. à soupe de farce sur une petite omelette, couvrir avec une deuxième omelette, répartir 1 c. à soupe de farce et terminer par «l’omelette-bolet».Suggestion
Remplacer les bolets frais par 30 g de bolets séchés, trempés, égouttés et pressés.Pour gagner du temps
Cuire les omelettes dans 2 poêles.Pâte à omelettes
-
200 gde farine
-
0.5 ccde selmélanger dans une terrine
-
4 dlde lait coupé d’eau (moitié-moitié)mouiller avec 2 dl, remuer jusqu’à obtention d’une consistance homogène
-
4oeufs fraisincorporer, ajouter le lait restant, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante
Notations
Voir les appréciations