Cannellonis d’hiver au veau
Gratiner des légumes d’hiver comme la carotte et le céleri avec de la viande de veau dans une sauce béchamel fine.
Préparation
Nombre de personnes
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400 gde viande hachée (veau)
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200 gde carottes, grossièrement râpées
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200 gde céleri, grossièrement râpé
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1échalote, en fines lanières
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1 tranchede pain blanc, trempé dans un peu de lait, bien essoré, effiloché
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1œuf, battu
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0.75 c.c.de sel
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un peude poivre
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2 c.s.de marjolaine, finement ciseléebien pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Partager la masse en 12 portions
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2rouleaux de pâte à nouillesdérouler, couper en six dans la largeur. Déposer une portion de farce sur chaque morceau de pâte, enrouler. Poser sur la couture dans le plat graissé
Sauce béchamel
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4 dlde lait drink
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1 dlde bouillon de bœuf
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2 c.s.de farinebien mélanger le tout, porter à ébullition sans cesser de remuer au fouet
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0.5 c.c.de sel
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un peude muscade
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un peude poivreassaisonner, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Napper les cannellonis
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3 c.s.de sbrinz râpéparsemer
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Gratinage: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
Notations
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