Cannellonis d’hiver au veau

Cannellonis d’hiver au veau

Gratiner des légumes d’hiver comme la carotte et le céleri avec de la viande de veau dans une sauce béchamel fine.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Gratiner: env. 35 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de viande hachée (veau)
  • 200 g
    de carottes, grossièrement râpées
  • 200 g
    de céleri, grossièrement râpé
  • 1
    échalote, en fines lanières
  • 1 tranche
    de pain blanc, trempé dans un peu de lait, bien essoré, effiloché
  • 1
    œuf, battu
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
  • 2 c.s.
    de marjolaine, finement ciselée
    bien pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Partager la masse en 12 portions
  • 2
    rouleaux de pâte à nouilles
    dérouler, couper en six dans la largeur. Déposer une portion de farce sur chaque morceau de pâte, enrouler. Poser sur la couture dans le plat graissé

Sauce béchamel

  • 4 dl
    de lait drink
  • 1 dl
    de bouillon de bœuf
  • 2 c.s.
    de farine
    bien mélanger le tout, porter à ébullition sans cesser de remuer au fouet
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de muscade
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Napper les cannellonis
  • 3 c.s.
    de sbrinz râpé
    parsemer
  • Gratinage: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Notations

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