Polpettone
Pistaches et morilles dans un pain de viande. À servir avec une purée de pommes de terre.
Préparation
Nombre de personnes
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1c. à soupe de beurrefaire fondre dans une casserole
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1oignon, haché finement
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1gousse d’ail, presséefaire revenir
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40 gde morilles séchées, mises à tremper, coupées en deux bien nettoyées, égouttéesajouter, faire revenir la moitié env. 5 min, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu. Réserver le reste des morilles
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500 gde viande hachée (veau, bœuf et porc)
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200 gde chair à saucisse de veauajouter aux morilles revenues à la casserole
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1œuf
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50 gde semoule de maïs mouture moyenne
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3c. à soupe de pistaches mondées non salées hachées grossièrement
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1c. à soupe de marjolaine, coupée finement
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1c. à café de sel, un peu de poivreajouter le tout, mélanger, bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner deux pains de viande d’env. 20 cm de long
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1c. à soupe de beurre à rôtirbien faire chauffer dans la braisière au milieu du four préchauffé à 220° C. Déposer les pains de viande dans la braisière, saisir env. 20 minutes. Baisser le feu à 180° C
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2 dlde vin blanc (p. ex. orvieto)
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2 dlde bouillon de bœufajouter avec les morilles réservées, faire cuire encore env. 30 minutes. Arroser les pains de viande de temps en temps avec le jus de cuisson. Découper en tranches, dresser avec le jus de cuisson
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une grande braisière
- Servir avec: Purée de pommes de terre.
Notations
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