Polpettone

Polpettone

Pistaches et morilles dans un pain de viande. À servir avec une purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Rôtir au four: env. 50 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    c. à soupe de beurre
    faire fondre dans une casserole
  • 1
    oignon, haché finement
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    faire revenir
  • 40 g
    de morilles séchées, mises à tremper, coupées en deux bien nettoyées, égouttées
    ajouter, faire revenir la moitié env. 5 min, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu. Réserver le reste des morilles
  • 500 g
    de viande hachée (veau, bœuf et porc)
  • 200 g
    de chair à saucisse de veau
    ajouter aux morilles revenues à la casserole
  • 1
    œuf
  • 50 g
    de semoule de maïs mouture moyenne
  • 3
    c. à soupe de pistaches mondées non salées hachées grossièrement
  • 1
    c. à soupe de marjolaine, coupée finement
  • 1
    c. à café de sel, un peu de poivre
    ajouter le tout, mélanger, bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner deux pains de viande d’env. 20 cm de long
  • 1
    c. à soupe de beurre à rôtir
    bien faire chauffer dans la braisière au milieu du four préchauffé à 220° C. Déposer les pains de viande dans la braisière, saisir env. 20 minutes. Baisser le feu à 180° C
  • 2 dl
    de vin blanc (p. ex. orvieto)
  • 2 dl
    de bouillon de bœuf
    ajouter avec les morilles réservées, faire cuire encore env. 30 minutes. Arroser les pains de viande de temps en temps avec le jus de cuisson. Découper en tranches, dresser avec le jus de cuisson

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une grande braisière
  • Servir avec: Purée de pommes de terre.

Notations

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