Potage printanier

Potage printanier

Une cuillerée de crème au raifort affine la soupe aux pommes de terre et légumes.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 c.s.
    de margarine ou de beurre
    chauffer dans une grande casserole
  • 4
    carottes nouvelles
    couper en morceaux biseautés
  • 4
    gousses d’ail nouveau
    couper en lamelles
  • 100 g
    de pois mange-tout primeurs, parer
  • 0.5 botte
    de céleri-branche, en lanières
    ajouter le tout, faire revenir
  • 2
    feuilles de laurier
  • 1 l
    de bouillon de légumes
    ajouter les deux, porter à ébullition
  • 500 g
    de petites pommes de terre
    ajouter non épluchées, les plus grosses coupées en deux
  • 50 g
    de petits pois congelés
    ajouter, laisser bouillonner 15 minutes env.
  • 50 g
    de roquette, ciselée
    ajouter au moment de servir

Informations supplémentaires

  • Conseil : Servir avec de la crème au raifort.
  • Pour: Entrée pour 6–8 pers. ou plat principal pour 3–4
  • Variétés préconisées: Primeur, Nicola

Notations

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