Rissolée de pommes de terre

Rissolée de pommes de terre

Réaliser une pâte de pomme de terre à base de pommes de terre en robe des champs râpées et faire cuire jusqu’à obtenir un goût de graines de grenade.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 kg
    de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille
    peler, passer à la râpe Bircher
  • 1
    citron
    râper le zeste, ajouter
  • 1 c.s.
    de jus de citron
  • 150 g
    de semoule
  • 1
    barquette de séré demi-gras (250 g)
  • 2
    œufs, battus
  • 1 c.c.
    de sel
  • selon goût
    poivre, un peu de muscade
    bien mélanger le tout aux pommes de terre, couvrir et laisser reposer 1/2 heure env.
  • beurre à rôtir
    chauffer dans la poêle

Pommes grenadine

  • 7
    pommes fermes à la cuisson : cloche, golden delicious, par ex., non épluchées
    couper en quartiers
  • 3 dl
    de cidre sans alcool
  • 1 dl
    de sirop de grenadine
  • 1 cm
    de gingembre, pelé
    porter le tout à ébullition dans une large casserole, ajouter les quartiers de pomme, cuire à petit feu. Laisser refroidir dans le sirop, retirer le gingembre avant de servir

Informations supplémentaires

  • Rissolage: Procéder en deux portions: étaler la moitié de l’appareil dans la poêle en galette de 1 cm env., dorer 10 minutes env. à chaleur moyenne. Retourner à l’aide d’une assiette ou d’un plat, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir, dorer le deuxième côté, 5 minutes env. A l’aide de deux fourchettes, défaire la galette en morceaux, dorer de tous côtés en les retournant. Réserver au chaud, rissoler le reste.
  • Conseils
: – Remplacer les pommes grenadine par de la purée de poires, de pommes ou de coings, ou de la compote de quetsches, d’abricots ou de cerises.

  • – Remplacer le gingembre par 1 bâton de cannelle.
  • Variétés préconisées: Agria, Matilda

Notations

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