Paillassons au saumon

Paillassons au saumon

Le nappage de crème demi-écrémée et de saumon fumé fait de ces galettes un plaisir divin.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de pommes de terre, épluchées
    passer à la râpe moyenne, presser
  • 4 c.s.
    de crème
  • 1 bouquet
    de persil, finement haché
  • 2 c.s.
    de pointes d’aneth frais
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre, muscade
    mélanger le tout aux pommes de terre
  • huile ou beurre à rôtir
    chauffer dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajouter l’appareil par portions, rassembler en galettes, aplatir. Dorer 10 minutes env.de chaque côté à feu moyen
  • 1 gobelet
    de demi-crème acidulée (180 g)
  • 100 g
    de saumon fumé, en lanières
    répartir sur les paillassons

Informations supplémentaires

  • Pour: Accompagnement pour 4 pers.
  • Pour 16–20 paillassons
  • Variétés préconisées: Charlotte, Sirtema
  • Se marie avec: Légumes, grillades (sans saumon), rôtis. Avec une salade, les paillassons constituent un repas simple pour 2–3 personnes.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele