Pizza aux pommes de terre

Pizza aux pommes de terre

Avec jambon ou comme une version végétarienne à la mortadelle occupés ainsi que de tranches de pommes de terre.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 paquet
    de pâte à pizza (500 g env.)
    le cas échéant, dégeler selon les indications de l’emballage. Abaisser à la grandeur adéquate, foncer la plaque, bien piquer le fond

Sauce pizza

  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 2
    échalotes, finement hachées
  • 3
    gousses d’ail, pressées
  • 1
    carotte, en petits cubes
  • 0.25
    céleri, en petits cubes
    ajouter le tout, faire revenir
  • 1 boîte
    de tomates pelées concassées (400 g env.)
  • 4 c.s.
    de concentré de tomate ajouter
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • selon goût
    poivre du moulin
  • un peu
    de poivre de Cayenne
  • 1 c.c.
    d’ origan séché
    condimenter, laisser mijoter 45 minutes, couvercle entrouvert. Laisser tiédir, étaler sur l’abaisse

Garniture

  • 500 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    laisser refroidir, couper en fines rondelles
  • 100 g
    de mozzarella, en cubes
  • 3
    tomates, en rondelles
  • 150 g
    de mortadelle, en lanières
    répartir le tout sur la sauce, avec les pommes de terre
  • 4 c.s.
    de parmesan râpé
    éparpiller

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 20–30 minutes dans le bas du four préchauffé à 250°.
  • Conseils: – Belle présentation: façonner une tresse avec 250 g de pâte, la coller tout le long du bord avec un peu d’eau.

  • – Remplacer la mortadelle par du jambon.

  • – Au sortir du four, enrichir la pizza de lanières de tomates séchées, à l’huile, égouttées.
  • Préparation à l’avance: Cuisiner la sauce 1 jour à l’avance, couvrir et réserver au frais.
  • Variétés préconisées: Stella, Sirtema Plaque de 3323023 cm env., graissée

Notations

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