Le gâteau aux poires de Betty Bossi

Le gâteau aux poires de Betty Bossi

Merci pour les fleurs!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire cuire poires, jus de citron et eau env. 10 min à couvert sur feu doux, mixer, laisser refroidir.
  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer zeste de citron, purée de poires et noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.
  • Pratiquer de très fines entailles dans les demi-poires, mais sans les fendre complètement, répartir sur la pâte, saupou- drer de sucre.

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

  • Faire chauffer la confiture d’abricots et l’eau dans une petite casserole, passer au tamis, abricoter le gâteau aux poires.
Profil nutritionnel par part:
kcal
463
lip
25g
glu
50g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.

Notations

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