Tourte en marguerite

Tourte en marguerite

Il sent l’amande et convient parfaitement pour un café entre amis !

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 250 g
    de sucre
  • 5
    jaunes d’œufs
    ajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 1
    citron non traité, zeste râpé et jus
  • 4 gouttes
    d’ extrait d’amandes amères
    incorporer
  • 5
    blancs d’œufs
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige ferme
  • 2 c.s.
    de sucre
    ajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
  • 250 g
    d’ amandes moulues
  • 60 g
    de zwiebacks moulus
  • 2 dl
    de crème fouettée
    mélanger et verser sur l’appareil par couches successives en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 1/2 heure sur la grille inférieure du four préchauffé à 160 °C.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule en forme de marguerite ou un moule à charnière de 24 cm Ø . Graisser et fariner le premier. Tapisser le fond du moule à charnière de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.
  • Comme son nom l’indique, elle a la forme d’une marguerite – l’effeuiller sera un plaisir!
  • Décor: Saupoudrer de sucre glace.
  • Conservation: 5 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.

Notations

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