Tourte en marguerite
Il sent l’amande et convient parfaitement pour un café entre amis !
Préparation
Nombre de personnes
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150 gde beurretravailler en pommade
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250 gde sucre
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5jaunes d’œufsajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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1citron non traité, zeste râpé et jus
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4 gouttesd’ extrait d’amandes amèresincorporer
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5blancs d’œufs
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1 pincéede selbattre en neige ferme
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2 c.s.de sucreajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
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250 gd’ amandes moulues
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60 gde zwiebacks moulus
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2 dlde crème fouettéemélanger et verser sur l’appareil par couches successives en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 1 1/2 heure sur la grille inférieure du four préchauffé à 160 °C.
- Moule: La recette est prévue pour un moule en forme de marguerite ou un moule à charnière de 24 cm Ø . Graisser et fariner le premier. Tapisser le fond du moule à charnière de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.
- Comme son nom l’indique, elle a la forme d’une marguerite – l’effeuiller sera un plaisir!
- Décor: Saupoudrer de sucre glace.
- Conservation: 5 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
Notations
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