Les beignets aux pommes de Sybille

Les beignets aux pommes de Sybille

Petits et grands s'en lèchent les doigts: de petits beignets aux pommes, comme chez Mamie!

Nombre de personnes

Pâte à frire

  • 120 g
    de farine
  • 40 g
    de noisettes moulues
  • 0.5 cc
    de sel
  • 1 cs
    de sucre
  • 2 cc
    de sucre vanillé
    bien mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    de bière, de vin blanc ou de jus de pomme
    ajouter en une fois, travailler pour obtenir une pâte lisse
  • 2
    jaunes d’oeufs
  • 1 cc
    d' huile
    mélanger, incorporer, laisser reposer la pâte 1/2 heure environ à couvert
  • 4
    pommes acidulées (boskoop ou jonathan p. ex.)
    éplucher, enlever les coeurs, couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 1
    citron, le jus seulement
  • 3 cs
    de sucre
  • 2 cs
    de calvados (facultatif)
    mélanger, faire mariner les rondelles de pommes 1/2 heure à couvert
  • 2
    blancs d’oeufs
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte
  • huile pour frire
    chauffer à 190 °C dans la friteuse. Passer une rondelle de pommes après l’autre dans la pâte et la plonger immédiatement dans l’huile. Dorer des deux côtés, égoutter sur du papier absorbant
  • sucre glace ou sucre à la cannelle
    saupoudrer les beignets chauds, servir sans attendre

Sauce vanille

  • 5 dl
    de lait
  • 1
    gousse de vanille fendue
    mettre dans une casserole
  • 0.5 cs
    de maïzena
    ajouter, bien mélanger au fouet
  • 1
    oeuf frais battu
  • 2 cs
    de sucre
    ajouter, bien mélanger, poser la casserole sur le feu et amener juste au-dessous du point d’ébullition en mélangeant sans arrêt au fouet. Retirer du feu, continuer à fouetter pendant 1 à 2 minutes, verser dans une terrine, laisser refroidir, enlever la go
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