Pizza aux abricots

Pizza aux abricots

Prendre des abricots et réaliser une pizza sucrée : Sortir du four et servir accompagné d’une crème demi-écrémée sûre.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte levée

  • 300 g
    de farine
  • 0.25 c.c.
    de sel
    mélanger dans une terrine
  • 1 c.s.
    de sucre
  • 0.5 cube
    de levure (env. 20 g), émietté
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 2 dl
    d’ eau
    ajouter le tout, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever au double du volume, env. 1 heure à température ambiante. Sur un peu de farine, abaisser en rond (Ø env. 32 cm), poser sur le dos d’une plaque recouvert de papier à pâtisserie
  • 100 g
    de florentins
    répartir sur la pâte, partie chocolatée vers le bas
  • 600 g
    d’ abricots, coupés en deux, dénoyautés (donne env. 550 g)
    répartir sur la pâte, surface de coupe vers le bas
  • sucre glace
    pour saupoudrer
Profil nutritionnel par Par portion (1/8):
kcal
241
lip
6g
glu
41g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille, laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède.
  • Conservation: La pizza aux abricots est meilleure quand elle est fraîche.
  • Idéal avec: Demi-crème acidulée.

Notations

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