Salade de melon et brochettes de boeuf

Salade de melon et brochettes de boeuf

Cette salade de melon aux avocats est rafraîchissante et est parfaite pour accompagner des brochettes de bœuf ou des grillades.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mariner: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de filet de boeuf

Marinade

  • 1 CS
    d’ huile de tournesol
  • 1.5 CS
    de jus de limette
  • 1 CS
    miel liquide
  • 1
    gousse d’ail, finement hachée
  • 0.5 CS
    de sauce soja
  • un peu
    de poivre du moulin
    bien mélanger le tout, badigeonner la viande de marinade, couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur
  • 2 CS
    de feuilles de coriandre, finement hachée

Sauce au miel et au sésame

  • 2 CS
    de vinaigre de vin blanc
  • 1 CS
    de jus de limette
  • 2 CS
    d’ huile de sésame
  • 1 CS
    miel liquide
    bien mélanger le tout dans un saladier
  • selon besoin sel, poivre du moulin
    assaisonner

Salade

  • 2
    petits melons (p. ex. galia) coupés en deux, épépinés
    prélever des boules avec une cuillère parisienne, mettre dans un saladier
  • 2
    avocats, coupés en deux
    détacher la chair, la couper en petits dés, ajouter, mélanger sans attendre, couvrir et mettre au frais
  • huile pour rôtir
    chauffer fortement dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, rôtir la viande env. 6 min, retirer, couper en fines tranches, enrouler, piquer sur 4 brochettes
  • quelques feuilles de coriandre
    pour le décor
Profil nutritionel par personne:
kcal
461
lip
36g
glu
20g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Service: répartir la salade de melon sur des assiettes, ajouter les brochettes, décorer.
  • Suggestion: Remplacer le filet de boeuf par du rumsteck.

Notations

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