Mayonnaise à la mode de Francfort

Mayonnaise à la mode de Francfort

Cette mayonnaise verte faite maison, est parfaite pour accompagner une salade d'œufs, un rôti froid, des pommes de terre, du rosbif ou des asperges.

Mise en place et préparation: env. 15 min

Préparation

Nombre de personnes
  • jaune d’ oeuf frais
  • 1 CC
    de moutarde
  • 1 CC
    de jus de citron
    bien mélanger le tout au fouet dans un bol
  • 1 dl
    d’ huile de colza
    verser goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe
  • 100 g
    de demi-crème acidulée
  • 7 CS
    de fines herbes (aneth, estragon, cerfeuil, cresson, persil, ciboulette, livèche), finement hachées
  • 0.25 CC
    de sel, un peu de poivre
    incorporer le tout

Informations supplémentaires

  • Servir la mayonnaise avec: salade d’oeufs, rôti froid, pommes de terre, rosbif.
  • Conservation: max. 1 jour au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele