Œuf cocotte et épinards

Œuf cocotte et épinards

Répartir des croûtons par dessus et cuire au four.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    d’ épinards de printemps, grossièrement hachés
  • 1.5 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, répartir la moitié dans les moules graissés
  • 4
    œufs frais
    les casser l’un après l’autre dans une tasse, faire glisser délicatement sur les épinards. Répartir délicatement le reste des épinards sans recouvrir le jaune d’œuf. Glisser les moules sur une plaque
  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four.
  • 1 tranche
    de pain toast, en petits dés
  • 0.5 c.s.
    d’ huile d’olive
    mélanger dans un petit bol, répartir sur les épinards, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, servir aussitôt

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 moules réfractaires d’env. 1 1/2 dl, graissés

Notations

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