Quiche au poisson Phuket

Quiche au poisson Phuket

Le lait de coco couvre le plat composé d’un filet de pangasius, de légumes, de pâte de cari rouge et de noix de coco râpée. L’émincé de poulet peut remplacer le poisson.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte à gâteau (d’un Ø d’env. 32 cm)
    poser sur la plaque avec la papier à pâtisserie, piquer abondamment le fond à la fourchette

Garniture

  • 1.5 c.s.
    de pâte de curry rouge
    badigeonner la pâte
  • 3 c.s.
    de noix de coco râpée
    parsemer
  • 400 g
    de filets de pangasius, en morceaux d’env. 1 1/2 cm
  • 200 g
    de légumes surgelés (p. ex. chinoise), décongelés
  • 0.5 c.c.
    de sel
    mélanger le tout dans une terrine, répartir sur la pâte

Liaison

  • 2.5 dl
    de lait de coco
  • 2
    œufs
  • 1 c.s.
    de maïzena
  • 1 cm
    de gingembre, finement râpé
  • 0.5 c.c.
    de sel
    bien remuer le tout dans un gobelet gradué, verser sur la garniture
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
569
lip
34g
glu
38g
pro
24g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, sortir de la plaque.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm
  • Suggestion: Remplacer les filets de poisson par de l’émincé de poulet.

Notations

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