Tarte marron-séré

Tarte marron-séré

Marrons grossièrement hachés placés sur le fond de tarte composé de séré en gélatine mélangé à du caramel et à de la crème demi-écrémée. Garniture de tarte avec des biscuits au chocolat !

Mise en place et préparation: env. 0 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 135 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte brisée (d’un Ø d’env. 32 cm)
    poser sur la plaque avec le papier à pâtisserie, bien presser le bord, piquer abondamment le fond à la fourchette. Couvrir la pâte de papier à pâtisserie, lester avec des légumes secs
  • 150 g
    de séré à la crème
  • 3 c.s.
    de sucre
    mélanger dans une large terrine
  • 1 paquet
    de châtaignes au caramel (env. 250 g)
    passer au tamis dans une petite casserole, égoutter. Hacher grossièrement les châtaignes, répartir sur la pâte. Chauffer la sauce caramel
  • 2
    feuilles de gélatine, trempées 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    dissoudre dans la sauce caramel, laisser tiédir. Mélanger avec 2 c.s. de séré et incorporer sans attendre au reste de séré en remuant bien. Mettre au frais jusqu’à ce que la masse prenne dans le bord, lisser
  • 1 dl
    de demi-crème, froide, légèrement fouettée
    incorporer délicatement à la masse, répartir sur la pâte, lisser, couvrir et mettre au frais env. 2 heures
  • 8
    feuilles de chocolat
    partager en diagonale à l’aide d’un couteau rincé à l’eau chaude, décorer la tarte

Informations supplémentaires

  • Cuisson à blanc: env. 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, baisser la température à 200 °C, retirer le papier et les légumes secs, cuire le fond encore env. 10 min. Sortir du four, laisser tiédir un peu dans la plaque, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm

Notations

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