Sablés fourrés chocolat-noisettes

Sablés fourrés chocolat-noisettes

Goûtez le gâteau soit avec un fourrage aux noisettes et chocolat ou au romarin et amandes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 175 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine en remuant
  • 75 g
    de sucre
  • 1 c.c.
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 c.s.
    de lait
    incorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 250 g
    de farine
    incorporer, aplatir un peu la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 min

Garniture

  • 100 g
    de noisettes moulues
  • 2 c.s.
    de chocolat en poudre
  • 2 c.s.
    de sucre
  • 1 dl
    de crème
    mélanger le tout dans une terrine
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
52
lip
4g
glu
4g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: couper la pâte en deux portions. Abaisser l’une d’elles sur un peu de farine ou entre 2 sachets plastique coupés, sur env. 4 mm d’épaisseur (env. 18x25 cm). Répartir la moitié de la garniture sur la pâte, en laissant un bord d’env. 1 cm sur un des longs côtés. Enrouler la pâte à partir du bord opposé. Envelopper le rouleau dans du film alimentaire, mettre au frais env. 30 min ou congeler env. 15 min. Préparer et mettre au frais le second rouleau de la même manière.
  • Découpage: retirer le film, couper le rouleau en rondelles d’env. 4 mm avec un couteau tranchant, les poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Pour: Env. 70 pièces
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, env. 3 semaines.

Notations

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