Papassini*

Papassini*

Cerneaux de noix et raisins secs placés dans le gâteau à offrir ou à déguster !

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 9 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 3
    jaunes d’œuf frais
    bien remuer le tout dans une terrine, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 150 g
    de beurre, liquide, tiède
  • 1
    citron non traité, seulement le zeste râpé
    incorporer
  • 50 g
    de raisins secs foncés
  • 180 g
    de mélange de noix, grossièrement hachées
    ajouter, mélanger
  • 250 g
    de farine
    incorporer
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
64
lip
5g
glu
8g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine ou entre 2 sachets plastique coupés, abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur, couper en «losanges» (env. 2x4 cm), poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre au frais env. 10 min.
  • Cuisson: env. 9 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Pour: Env. 50 pièces
  • * Les papassini sont des biscuits traditionnels de Sardaigne. Ils sont souvent décorés de glaçage au sucre glace et de nonpareilles.
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, env. 3 semaines.

Notations

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