Couronne d’agneau à l’ananas

Couronne d’agneau à l’ananas

Aujourd’hui, le royaume des fruits propose une farce à l’ananas et aux canneberges avec une couronne d’agneau.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Rôtir au four: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    carrés d’agneau (d’env. 220 g)
    faire ficeler par le boucher en deux couronnes

Mélange épicé

  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 1 c.c.
    de romarin, finement ciselé
  • 0.75 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    mélanger le tout, en badigeonner l’agneau
  • 1
    ananas Victoria, en petits dés
  • 50 g
    de canneberges séchées
  • 2 c.s.
    de sucre
  • 1 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    mélanger le tout, farcir les couronnes d’agneau, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse en évitant de toucher l’os
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
488
lip
31g
glu
22g
pro
30g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: bien chauffer la braisière au milieu du four préchauffé à 220° C. Y déposer la viande, cuire env. 20 min jusqu’à ce que la température au cœur atteigne env. 55° C. Retirer la viande, laisser reposer env. 10 min à couvert, couper en tranches, servir avec la farce.
  • Pour: Une grande braisière, graissée
  • Servir avec: Pommes de terre sautées, polenta, risotto.

Notations

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