Blancs de poulet sauce au vin chaud

Blancs de poulet sauce au vin chaud

Un brin de sensation de Noël en savourant un mélange épicé de vin chaud et des clémentines !

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Nombre de personnes

Court-bouillon

  • 2 dl
    de vin rouge (p. ex. syrah)
  • 1 dl
    de bouillon de poule
  • 2
    clémentines, jus
  • 2 sachet
    de thé d’épices pour vin chaud
    mettre le tout dans une grande casserole, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 2 min
  • 1
    panier-vapeur
    placer dans la casserole
  • 4
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
  • 0.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer le poulet, placer dans le panier vapeur
  • 2
    clémentines, rincées sous l’eau chaude, épongées, en 8 tranches
    placer deux tranches sur chaque blanc de poulet, couvrir, porter à ébullition. Cuire sur feu moyen pendant env. 12 minutes. Retirer le poulet, réserver à couvert au chaud, retirer les sachets de thé, faire réduire le court-bouillon à env. 2 dl
  • 2 c.c.
    de maïzena, délayée dans
  • 2 c.s.
    de vin rouge
    ajouter, porter à ébullition en remuant au fouet, laisser cuire doucement env. 3 min
  • selon goût
    sel
  • selon goût
    poivre
    saler et poivrer. Dresser les blancs de poulet avec la sauce sur les assiettes préchauffées

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Nouilles vertes, riz, risotto, mélange de riz sauvage.
  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele