sorbet aux kakis et crackers pistache

sorbet aux kakis et crackers pistache

Une belle couleur orange pour ce sorbet, grâce aux kakis.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Congeler: env. 4 h
Cuisson au four: env. 8 min
Nombre de personnes

Sorbet

  • 1 dl
    d’ eau
  • 80 g
    de sucre
    porter à ébullition dans une petite casserole en remuant de temps en temps, faire réduire en sirop, verser dans un gobelet gradué, laisser refroidir
  • 500 g
    de kakis, en dés
  • 3 CS
    de jus de citron
    ajouter, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox

Crackers pistache

  • 2 CS
    de farine
  • 2 CS
    de sucre
  • 1 CS
    de pistaches, finement moulues
    mélanger le tout
  • 1 CS
    de beurre, fondu, refroidi
  • 1 CS
    d’ eau
    ajouter, mélanger rapidement, mettre au frais env. 5 minutes. Etaler la masse en rectangle à env. 2 mm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson

Informations supplémentaires

  • Prise au congélateur: couvrir et congeler la masse env. 4 h, brasser 3 fois.
  • Préparation à l’avance: sorbet env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
  • Servir avec: salades de fruits.
  • Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir env. 5 minutes.
  • Finition au four: env. 4 minutes. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
  • Présentation: casser les crackers en morceaux, former des boules de sorbet, dresser.
  • Préparation à l’avance: crackers env. 1 jour avant. Conserver dans une boîte hermétique.

Notations

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