Patties vaudoises

Patties vaudoises

Un garnissage composé d’oignons, de tomates et de chili avec beaucoup d’herbes fraîches.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    saucisses vaudoises escargots à griller (d’env. 130 g)
    dérouler, fendre la peau dans la longueur, retirer la chair à saucisse, mettre dans un bol
  • 1 petit
    oignon, haché finement
  • 1
    tomate, épépinée, en petits dés
  • 1
    piment rouge, épépiné, en fines lanières
  • 1 c.s.
    de basilic, coupé finement
  • 1 c.s.
    d’ origan, coupé finement
  • 1 c.s.
    de thym
  • 0.5 c.c.
    de curry
  • 0.5 c.c.
    de paprika
  • 0.5 c.c.
    de poivre noir
    ajouter le tout, bien mélanger
  • 0.5 c.s.
    d’ huile d’olive
    bien faire chauffer dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la masse env. 3 min
  • 1 dl
    de vin blanc
    mouiller, baisser le feu, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen jusqu’à réduction complète du liquide
  • selon goût
    sel
    rectifier l’assaisonnement, laisser refroidir la farce
  • 1
    abaisse de pâte à gâteau (25 x 42 cm)
    partager dans la longueur, couper en quatre dans la largeur
  • 1
    œuf, battu
    pour badigeonner
  • Façonnage: déposer la farce sur une moitié des morceaux de pâte. Badigeonner à l’œuf l’autre moitié, rabattre sur la farce, bien presser les bords avec une fourchette pour les souder. Disposer les patties sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l’œuf, piquer trois fois à la fourchette.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 pièces

Notations

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