Tommes panées aux noix

Tommes panées aux noix

Ce plat fait battre le cœur des végétariens: De la tomme enrobée d’une panade composée de noisettes et grillée ensuite.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 10 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    tommes (de 100 g env.)

Marinade

  • 1 portion
    de Marinade au raifort
    mariner les tommes plusieurs heures à couvert, au réfrigérateur, racler la marinade

Panure aux noix

  • un peu
    de farine
    y tourner les tommes
  • 1
    œuf frais, battu
  • 0.25 c.c.
    de sel
    mélanger, y passer les tommes
  • 50 g
    de noisettes moulues, rôties
  • 3 c.s.
    de miettes de pain ou de chapelure
  • 1 c.s.
    de persil plat, haché menu
    mélanger le tout, y passer les tommes, presser pour faire adhérer, poser dans de petits plats réfractaires ou de petites barquettes d’alu graissés (voier grillage)
  • 4
    pains ou galettes pitta
    griller 1 à 2 min de chaque côté sur braise moyenne, fendre en «portefeuille»
  • quelques
    feuilles de salade
  • 2
    tomates, en rondelles
  • 1
    oignon, en rouelles
    répartir dans les pittas, avec une moitié de tomme
  • 50 g
    de cresson
  • 100 g
    de demi-crème acidulée
    pour le décor

Informations supplémentaires

  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 4 à 5 min de chaque côté sur braise moyenne: les fromages gonflent comme des ballons.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: emballer les tommes sans serrer dans de la feuille d’alu graissée. Griller 8 min env. à chaleur moyenne (200 °C env.). Tourner 1 ou 2 fois.
  • Poêle-gril: griller 4 à 5 min de chaque côté à chaleur moyenne.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele