
Beignets de crevettes et dip orange-basilic
Faire frire des crevettes en habit de pâte et servir avec une sauce fait maison. C’est encore plus rapide avec une sauce sweet chili prête à l’emploi.
Préparation
Nombre de personnes
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Pour: Gagner du temps: remplacer le dip orange-basilic par de la sweet chili sauce.
Dip orange-basilic
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1.5 dlde jus d’orange
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1 c.s.de maïzena
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2 c.s.de vinaigre de vin blanc
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1 c.s.de sauce de poisson
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1 c.s.de sucre de palme ou de cassonade
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1piment rouge, épépiné, finement hachébien mélanger le tout, porter à ébullition, laisser mijoter env. 5 min, laisser refroidir
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1 c.s.de basilic thaï (bai kaphrao), finement ciseléincorporer au moment de servir
Pâte
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125 gde farine blanche
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1 pincéede selmélanger
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0.25 cubede levure (env. 10 g), émiettée
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1.5 dld’ eaumélanger, verser peu à peu en remuant au fouet, lisser. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante
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400 gde queues de crevettes crues décortiquées
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1 c.s.de sauce de poissonmélanger, laisser mariner env. 15 min, éponger, incorporer à la pâte
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huile pour la fritureFriture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. Faire dorer les queues de crevettes par portions env. 1 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 2 dl
- Mise en place: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- Sweet chili sauce : Elle est incontournable dans la cuisine thaïe. Confectionnée à partir de piment, sucre de palme, vinaigre de riz, ail et épices, la sweet chili sauce est épaissie à consistance de sirop et agrémentée de sauce de poisson et de jus de limette. Chez nous, elle est très appréciée comme dip pour les mets frits, tels que les rouleaux de printemps ou les beignets de crevettes.
Notations
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