Fraîche salade de nouilles de riz

Fraîche salade de nouilles de riz

Frais et léger: Un plat principal vietnamien composé de nouilles de riz fines avec des petits pois, des germes de haricots mungo, de la lime et des herbes fraîches.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de fines nouilles de riz
  • 100 g
    de petits pois surgelés
    mettre dans un saladier
  • eau, bouillante
    arroser, laisser reposer env. 10 min en remuant de temps en temps, rincer sous l’eau froide, égoutter, remettre dans le saladier
  • 3 c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
  • 1
    limette, jus
  • 1
    piment vert, épépiné, en fines lanières
    bien incorporer le tout
  • 1
    concombre, en quatre dans la longueur, en tranches
  • 60 g
    de germes de haricots mungo
  • 2
    échalotes, en rouelles
  • 2 c.s.
    de coriandre, finement ciselée
  • 2 c.s.
    de menthe, finement ciselée
    bien incorporer le tout
  • 2 c.s.
    de basilic thaï (bai horapha), feuilles
    parsemer

Informations supplémentaires

  • Couper les nouilles de riz
: Les fines nouilles de riz sont sou- vent très longues et peu pratiques, surtout lorsque qu’on s’essaie à les manger avec des baguettes. Mais une fois arrosées d’eau bouillante et égouttées, elles sont très faciles à couper avec des ciseaux à la longueur voulue, dans la passoire même, avant d’être utilisées pour la suite de la recette.

Notations

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