
Fraîche salade de nouilles de riz
Frais et léger: Un plat principal vietnamien composé de nouilles de riz fines avec des petits pois, des germes de haricots mungo, de la lime et des herbes fraîches.
Préparation
Nombre de personnes
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200 gde fines nouilles de riz
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100 gde petits pois surgelésmettre dans un saladier
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eau, bouillantearroser, laisser reposer env. 10 min en remuant de temps en temps, rincer sous l’eau froide, égoutter, remettre dans le saladier
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3 c.s.de nuoc-mam (sauce de poisson)
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1limette, jus
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1piment vert, épépiné, en fines lanièresbien incorporer le tout
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1concombre, en quatre dans la longueur, en tranches
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60 gde germes de haricots mungo
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2échalotes, en rouelles
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2 c.s.de coriandre, finement ciselée
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2 c.s.de menthe, finement ciseléebien incorporer le tout
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2 c.s.de basilic thaï (bai horapha), feuillesparsemer
Informations supplémentaires
- Couper les nouilles de riz : Les fines nouilles de riz sont sou- vent très longues et peu pratiques, surtout lorsque qu’on s’essaie à les manger avec des baguettes. Mais une fois arrosées d’eau bouillante et égouttées, elles sont très faciles à couper avec des ciseaux à la longueur voulue, dans la passoire même, avant d’être utilisées pour la suite de la recette.
Notations
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