Fraîche salade de nouilles de riz

Fraîche salade de nouilles de riz

Frais et léger: Un plat principal vietnamien composé de nouilles de riz fines avec des petits pois, des germes de haricots mungo, de la lime et des herbes fraîches.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de fines nouilles de riz
  • 100 g
    de petits pois surgelés
    mettre dans un saladier
  • eau, bouillante
    arroser, laisser reposer env. 10 min en remuant de temps en temps, rincer sous l’eau froide, égoutter, remettre dans le saladier
  • 3 c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
  • 1
    limette, jus
  • 1
    piment vert, épépiné, en fines lanières
    bien incorporer le tout
  • 1
    concombre, en quatre dans la longueur, en tranches
  • 60 g
    de germes de haricots mungo
  • 2
    échalotes, en rouelles
  • 2 c.s.
    de coriandre, finement ciselée
  • 2 c.s.
    de menthe, finement ciselée
    bien incorporer le tout
  • 2 c.s.
    de basilic thaï (bai horapha), feuilles
    parsemer

Informations supplémentaires

  • Couper les nouilles de riz
: Les fines nouilles de riz sont sou- vent très longues et peu pratiques, surtout lorsque qu’on s’essaie à les manger avec des baguettes. Mais une fois arrosées d’eau bouillante et égouttées, elles sont très faciles à couper avec des ciseaux à la longueur voulue, dans la passoire même, avant d’être utilisées pour la suite de la recette.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele